GELAR PLACEMENT TEST TAHUN PELAJARAN 2023-2024

mts2.ittifaqiah.ac.id_tanjung_lubuk; Sabtu,15 Juni 2023 di halaman kampus D pondok pesantren Al-Ittifaqiah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kampus D Tanjung Lubuk  Indralaya Selatan, Dihadiri oleh  Kepala Madrasah Huzairi, S.Pd.I  Bersama Waka I M.Iqbal, M.Pd, Waka II Ardeni, S.Pd.I , Waka III Darsi Ahmadan, Lc.,M.E Dan  Kepala TU Rahadian Martin, S.Pd.,M.Si Serta Para Staf dan Para ustadz ustadza

Diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an

Kegiatan Placement Test ini Dibuka Oleh Al Mukarom Ustadz Autad Sulaiman, S.Pd.I dalam Sambutan nya Beliau Menyampaikan “Anak Anak Santri Baru Kalian Sudah Tercatat dan Resmi Sudah Menjadi Santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya maka bulatkan tekad kuatkan Niat bahwa Anak-anak Semua mendaftarkan diri di Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Adalah dalam rangka mencari Ilmu dan beribadah ” Ke Utamaan Orang Berilmu itu dibandingkan dengan orang yang hanya beribadah saja Tanpa Ilmu Itu Bagaikan Bulan dan Bintang jadi ada beda,. Maka Begitu Anak Anak sudah Membulatkan Tekad Untuk Menuntut Ilmu dan Ilmu ini dalam rangka beribadah kepada allah swt, Sekali Anak-anak Maju, Pantang Mundur Kebelakang, Bisaaa!!…… Sebab Jalan Menuju Kesuksesan Itu Tidak Gampang Harus Jauh Dari Orang Tua, Harus Meninggalkan Rumah, Harus Makan Bersama-sama, Harus Antri, dan lain sebagainya dan Insya Allah Setelah Anak-anak Lulus dari Pesantren Akan Menikmati hasil nya, Insya allah Berhasil.. Dengan Mengucap bismillahirrahmanirrahim  Kegiatan Placement Test ini Resmi di Buka………. Allahuakbar!!!

Pada Waktu  yang sama Kepala Madrasah Tsanawiyah Al-Ittifaqiah 2 Huzairi Gunardi, S.Pd.I menuturkan “Harapan Madrasah dengan adanya kegiatan ini, kita benar-benar akan mendapatkan pemetaan yang valid terhadap potensi yang ada pada santri baru, sehingga ke depan akan lebih mudah bagi madrasah untuk melaksanakan Proses Pembinaan, disisi lain palaksanaan placement tes itu sendiri untuk menyeleksi santri-santri akan mengisi 4 Model Kelas yang ada di Madrasah yaitu ;
1).Exellent Al Azhar
2).Exellent  Al Qur’an
3. Exellent Kitab Kuning
4. Exellent MIPA