MTs Al-Ittifaqiah 2 dapat Kunjungan Monev Persiapan Assessment Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Pusat Tahun 2022

mts2.ittifaqiah.ac.id_tanjunglubuk: Selasa, 30 Agustus 2022, MTs. Al-Ittifaqiah 2  dapat kunjungan dari Kasi. Raudhatul Athfal Kemenag RI, Kasi. Penmad Kemenag Ogan Ilir dan Helpdesk Provinsi Sumsel. Adapun tujuan kunjungan mereka adalah untuk Monitoring Kesiapan Assesment Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) 2022.

Kasi. Raudhatul Athfal Kemenag RI Dr. Hj. Kartini, M.Pd., Kasi. Penmad Kemenag Ogan Ilir Hazdi, M.Pd., Helpdesk Provinsi Sumsel Cindy Eggi Ledyanti, S.E Mensurvei Laboratorium Komputer (Labkom) di MTs Al-Ittifaqiah 2.

Didampingi Kepala MTs Al-Ittifaqiah 2, Ust Huzairi, S.Pd.I dan tim AKMI MTs Al-Ittifaqiah 2,  Mereka mengecek kesiapan sarana dan prasaran di MTs Al-Ittifaqiah 2  yang akan digunakan pada Assesment Kompetensi Madrasah Indonesia 2022.

Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia, disingkat AKMI adalah asesmen yang dilakukan pada siswa madrasah sebagai metode penilaian yang komprehensif untuk mendiagnosis kelebihan dan kelemahan siswa pada literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains dan literasi sosial budaya termasuk survei karakter. Hasil asesmen dapat digunakan oleh guru dan madrasah untuk memperbaiki layanan pendidikan yang dibutuhkan siswa sebagai dasar untuk menyusun suatu rancangan pembelajaran.

Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia AKMI akan dijadwalkan

Sinkroinisasi Pelaksanakan Simulasi AKMI pada Tanggal: 09-10 September 2022