MTs Al-Ittifaqiah 2 Gelar Gladi Bersih UAMBN-BK

mts2.ittifaqiah.ac.id_tanjung lubuk: Dua Hari telah Berlangsung Simulasi sekaligus Gladi Bersih Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) Tahun Pelajaran 2019/2020 tingkat Madrasah Tsanawiyah yang diikuti kelas IX MTs. Al-Ittifaqiah 2 berlangsung sukses.

Kepala Madrasah Huzairi, S.Pd.I didampingi Proktor Jefri Rismawan, S.Pd Jumat (14/02) mengungkapkan pelaksanaan simulasi dan Gladi Bersih UAMBN-BK tahun pelajaran 2019/2020 di ruang Lab. Komputer MTs. Al-Ittifaqiah 2 Tanjung Lubuk di hari pertama dan kedua berjalan dengan lancar dan tanpa kendala. Baik jaringan maupun para peserta sendiri sangat antusias mengikutinya.

Dengan jadwal pelaksanaan yang diikuti 195 santri kelas IX, tiga sesi dalam satu hari. “Simulasi hari ini untuk satu mata pelajaran yaitu SKI, dan Kamis kemarin Al-Qur’an Hadits dibagi menjadi 3 sesi dalam sehari, target kita santri mampu mengoperasikan komputer dengan baik dan mampu menjawab pertanyaan dengan benar” ungkapnya.

salah seorang santri mengung­kapkan di hari simulasi pertama tersebut ia dengan para santri lainnya sangat antusias dengan adanya simulasi ini dengan harapan dapat menjadi bahan bagi mereka untuk ujian yang sebenarnya awal Maret mendatang.