KULIAH IFTITAH SEMESTER GANJIL TP 2020-2021

mts2.ittifaqiah.ac.id_TanjungLubuk:

Sabtu,18 juli 2020 tepatnya jam 07.30 wib seluruh santri berkumpul dihalaman kampus D Al-Ittifaqiah guna mengikuti Pembukaan Pembelajaran Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021.

Dengan semangat baru dan didukung cuaca yang cukup cerah, acara yang dibuka secara resmi oleh Mudir Drs. KH. Mudrik Qori, MA.  berlangsung dengan lancar dan khidmat. kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Wakil Mudir I KH. Muhyidin, MA. Wakil Mudir II Ari Alhadi, S.Pd.I. Serta Kepala Kampus D Zuhaironi Yahya, S.Pd.I. Dan Kepala Madrasah Tsanawiah Huzairi, S.Pd.I. Dan Pengurus, Staf/Karyawan, Guru dan seluruh santri tingkat MTs dan MA Al-Ittifaqiah.

Mudir pondok pesantren Al-Ittifaqiah, Drs.  KH. Mudrik Qori, MA mengatakan, seperti ayat yang terkandungan dalam Al-qur’an surat al-Insyirah ayat 7-8, bahwasanya bersama kesulitan ada kemudahan. Maka apabila kalian telah selesai dari suatu urusan, tetaplah bekerja keras untuk urusan lain.
“Anak-anakku sekalian, karenanya kalian harus luruskan niat berjihad, belajar dan wajib berprestasi. Tingkatkan nilai dan hasil yang telah kalian raih, tetap semangat dan bekerja keras. Semoga Kalian Menjadi Pemimpin Menjadi Presiden Menjadi Gubernur Menebar Rahmat Bagi Semesta Alam . Dengan mengucap bismillahirohmanirohim, pembelajaran semester ganjil resmi dimulai”, ungkapnya, Sabtu (18/07).

Dilain Waktu Kepala Madrasah Tsanawiah Huzairi, S.Pd.I Mengatakan bahwa dengan dibukanya secara resmi Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)Semester Ganjil TP. 2020/2021 berarti semua kegiatan secara resmi mulai hari ini digulirkan baik Kurikulee, Ko Kurikuler dan Ekstra Kurikuler.
“Dengan telah dilaksanakannya Kuliah Iftitah atau Pembukaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) berarti semua kegiatan pembelajaran di madrasah dimulai, dengan ketentuan bagi santri mukim belajar dikelas bertatap muka langsung dengan guru dengan tetap berpedoman pada SOP Covid-19, sementara bagi santri non mukim dilaksanakan secara daring di rumah masing-masing” jelasnya.

Diakhiri Doa Penutup Oleh Drs. KH. Ismail M Jelas