MADING SEBAGAI AJANG MENINGKATKAN KREATIVITAS MENULIS SANTRI

mts2.ittifaqiah.ac.id;tanjung lubuk-Lomba Majalah Dinding (MADING) yang di Adakan Madrasah Tsanawiah Al-Ittifaqiah 2 Kampus D Tanjung Lubuk Kamis (16/09/2020)

Kegiatan tersebut diadakan demi memupuk semangat menulis santri melalui majalah dinding Madrasah Tsanawiah Al Ittifaqiah 2, sehingga pada masanya berawal dari tulisan di majalah dinding akan merambah ke media yang lebih luas dan berkembang bahkan menjadi penulis, Novelis, Cerpenis Dunia yang berwawasan ke-Islaman dengan bekal diri sebagai “Santri”.

Pengumuman pemenang dilakukan setiap satu bulan sekal.Kategori yang dilombakan antara lain pantun, puisi, cerpen,  kaligrafi, dan  setiap Santri yang menang akan Mendapatkan Pengharhgaan dan Piala Bergilir.

Huzairi, S.Pd.I menuturkan :  “Alhamdulillah Mading untuk bulan September ini sudah terkumpul, sudah diverifikasi dan dinilai oleh tim,  kami ucapkan selamat kepada para juara jangan berhenti berkarya dan berkreasi dalam seni dan olahraga.Dan yg belum juara jangan bersedih bulan depan akan di adakan lomba membuat Mading lagi.Insyaallah bulan depan kalian yg akan mendapatkan juaranya….Semangat dan berusaha menjadi yang terbaik untuk kelas kalian dan untuk kalian sendiri….Semoga menjadi keberkahan buat kita semua”

Adapun pemenang Lomba Mading Terdiri dari kelas IX, VIII, dan VII

Berikut Dokumentasi Pemenang Lomba Mading MTs Al-Ittifaqiah 2