"MTs. Al-Ittifaqiah 2 borong medali pada ajang OSNHP 2023

mts2@ittifaqiah.ac.id; Tanjung Lubuk

✨Alfu Mabruk Santri MTs Al-ITTIFAQIAH 2✨

Alhamdulilah Santri Madrasah Tsanawiyah Al-Ittifaqiah 2 Raih Prestasi Olimpiade dikanca Nasional pada

Olimpiade Siswa Nasional Hari Pahlawan 2023 yang diselenggarakan Yapresindo (yayasan prestasi dan pendidikan Indonesia) pada hari Ahad, 19 November 2023.

Kepala MTs. Al-Ittifaqiah 2 Huzairi, M.Pd mengungkapkan

“Ini prestasi yang luar biasa, kita patut bersyukur kehadirat Allah SWT. Kita dapat medali emas di tiga bidang *Fisika Terpadu* (3 medali dari 352 peserta) , *Matematika* (1 medali dari 1388 peserta) dan *IPS* (1 medali dari 1582 peserta) sementara itu untuk medali perak dapat 10 medali, dan medali perunggu dapat 1 medali.

Hasil yang sangat prestisius ini merupakan kolaborasi sempurna yang telah terjalin selama ini antara semua pihak, mulai dari guru bidang studi melalui wadah MGMP MIPA, Sosial dan Bahasa juga pembina dan pembimbing yang telah bermujahadah tanpa lelah memberikan support dan motivasi belajar santri.

Berdasarkan pantauan Humas MTs. Al-Ittifaqiah pada laman resmi Yanprenas bahwa peserta yang mengikuti event ONHP ini diikuti oleh ribuan peserta dari semua sekolah dan madrasah yang ada di Indonesia, bahkan dalam satu Kabupaten diikuti lebih dari 10 sekolah baik SMP/ MTs baik negeri maupun swasta.

Sebagai Informasi Yapresindo adalah  sebuah yayasan prestasi dan pendidikan Indonesia yang didirikan dengan maksud dan tujuan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Salah satu program utamanya yaitu menyelenggarakan event kompetisi/olimpiade berskala nasional dengan standar soal nasional

(mts2.ittifaqiah.ac.id, Rio Rizki)