MTs. Al-Ittifaqiah 2 Gelar Upacara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke 78 Tahun

mts2.ittifaqiah.ac.id  Hari Guru Nasional (HGN) diperingati pada tanggal 25 November. Momen tersebut juga menjadi ruang apresiasi yang diberikan kepada para guru atas semangat belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam merdeka belajar demi terwujudnya pembelajaran yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi peserta didik.  Dengan Bertemakan “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”

Pemerintah Republik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 tahun 1994 menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional. untuk memperingati momentum tersebut,

Acara ini dihadiri oleh Asisten Direktur PPM Dikjar Drs. Isvandari, S.E., M.M dan Kepala Madrasah Tsanawiyah Huzairi, M.Pd. Waka I M.Iqbal SN, M.Pd.I Waka II Ardeni, S.Pd.I K.T.U Rahadian Martin, M.Si Serta Seluru Para Guru-Guru Ustadz/zah

Sebagai Pembina Upacara Drs. Isvandari, S.E., M.M dan Pemimpin Upacara Rio Rizki, S.Pd.

Di hadapan peserta upacara, Huzairi, M.Pd., selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah Al-Ittifaqiah 2  mengungkapkan perasaan bangga dan terharu dalam memperingati hari guru nasional.

“Peringatan hari guru menjadikan saya selalu teringat atas jasa-jasa beliau para guru yang telah memberikan ilmu, mengajarkan segala hal demi kebaikan kepada kita semua,” ungkapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran guru dan para Santri yang selama ini telah mengikuti proses belajar mengajar secara baik, “Semoga apa yang kita lakukan dapat menjadikan manfaat bagi nusa, bangsa, dan lingkungan kehidupan kita”.“Kepada para murid-murid, saya berpesan agar selalu menghormati dan menghargai guru yang telah berjasa di dunia pendidikan,” harapnya.

tak hanya menggelar upacara bendera, namun kemeriahan memperingati Hari Guru Nasional saat ini terdapat keceriaan sangat menarik yakni adanya prosesi Pengumuman Guru Teraktif dan Guru Berprestasi, mendapatkan Piala,Piagam Penghargaan dan Uang Apresiasi dan dilanjutkan Pemotongan Nasi Tumpeng Bersama.